giovedì 4 ottobre 2012

Legge Naturale numero uno

Ogni essere umano necessita di un’adeguata nutrizione, aria pulita e acqua pura e deve perciò rispettare quel rapporto simbiotico con l’ambiente che genera questi nutrimenti.




Per cominciare, circa il 40% delle morti che avvengono nel mondo sono causate dall’inquinamento dell’aria, dell’acqua e del suolo*.
Questa è una percentuale enorme. Come può una società prendersi seriamente quando non riusciamo a
garantire nemmeno il buono stato del sistema su cui si basa la nostra vita?! Perché così tanti scienziati d’oggi
concentrano le loro ricerche su cose misteriose e lontane da noi come i “buchi neri”, “campi quantici” e “l’origine della Terra” e di altri pianeti, quando non riusciamo ancora a prenderci cura di noi stessi?!
Il fatto è che molti esseri umani non comprendono o non considerano le interconnessioni che esistono tra la
natura e la catena dei processi che generano il nostro cibo, l’aria e l’acqua presenti sul nostro pianeta. Se
esaminiamo e impariamo da questi processi, tramite un approccio razionale unito con una buona capacità
deduttiva ci guiderebbero verso comportamenti maggiormente appropriati che ci aiuterebbero a soddisfare i nostri bisogni. Per esempio l’acqua e l’aria sono risorse planetarie abbondanti in natura e necessitano
solamente che l’uomo le preservi e le gestisca. Tristemente il nostro impulsivo e non lungimirante sistema
basato sul profitto, sta causando il declino di risorse come l’acqua potabile, a causa dell’inquinamento che
l’industria produce in praticamente ogni suo processo.
L’aria respirabile, d’altra parte, nonostante sia ancora molto abbondante, è stata pesantemente inquinata
nelle aree densamente popolate, come per esempio in Asia, dove le persone girano con una mascherina sul volto. Ovviamente l’aria inquinata e l’acqua inquinata portano ad innumerevoli altri problemi. Solo negli
Stati Uniti circa 3 milioni di tonnellate di sostanze chimiche tossiche sono riversate ogni anno nell’ambiente,
contribuendo all’aumento di nascite di bambini deformi, disordini del sistema immunitario, cancro e molti
altri problemi di salute*. Nel tempo anched i processi che rigenerano questi due elementi naturali si stanno fortemente indebolendo: dalle piogge acide, alla deforestazione. . . stiamo assistendo al continuo deterioramento di quella che è sempre stata una naturale abbondanza. Riguardo alla produzione del cibo, dobbiamo innanzitutto notare che l’industria d’oggi fa di tutto per produrre il cibo più economico e competitivo sacrificando di conseguenza la salute alimentare. Per esempio una grande quantità di cibi oggi contengono quello che è chiamato “sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio”. È stato dimostrato che questo economico surrogato della canna da zucchero aumenta il rischio di diabete ed altri problemi di salute*. Perché esiste?Perché permette alle aziende di guadagnare di più e i consumatori, sempre più attenti ai prezzi, lo comprano perché è più economico.
Le relazioni simbiotiche esistenti tra i processi naturali hanno uno schema intrinseco di interconnessioni
che può essere preso in considerazione solo comprendendo come il pianeta funziona realmente, per mezzo dell’investigazione scientifica. Il nostro comportamento dovrebbe essere guidato dalla priorità di perseguire la più efficace ottimizzazione delle circostanze che preservano e massimizzano l’abbondanza e la qualità delle nostre fonti di sostentamento primarie.
Questo purtroppo non sta succedendo.
Il fatto è che la nostra sostenibilità è seriamente minacciata dai metodi che stiamo usando. Il sistema monetario continua a funzionare cercando il guadagno a breve termine, ignorando la distruzione a lungo termine. Come affermano le leggi della natura, abbiamo bisogno d’aria, cibo e acqua di alta qualità per vivere, perciò dobbiamo superare ogni sistema che disturbi o crei propensione al disturbo dei processi simbiotici naturali che ci permettono di soddisfare i nostri bisogni primari.
Se non lo facciamo, le conseguenze della violazione di questa legge potrebbero portarci oltre il punto di non
ritorno della situazione ambientale, ed allora anche la sopravvivenza della stessa specie umana sarebbe in
discussione.

* http://www.eurekalert.org/pub_releases/2007-08/cuns-pc4081307.php
* http://www.diabeteshealth.com/read/2008/08/20/4274/the-dangers-of-high-fructose-corn-syrup/
* http://www.eurekalert.org/pub_releases/2007-08/cuns-pc4081307.php

Fonte

Nessun commento:

Posta un commento